PANINI AL LATTE E OLIVE NERE

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

500gr di farina di grano duro

1bustina di lievito di birra

1cucchiaino di zucchero

3cucchiai olio extra vergine

200ml latte tiepido

1foglio di pellicola trasparente

1canovaccio pulito

stampo per muffin

pirottioni di carta

10 olive nere

1pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente mettete la farina.Dalle 200ml di latte tiepido prendete due bicchieri dove nel primo versando l’acqua andrete a sciogliere la bustina di lievito con lo zucchero e nell’altro bicchiere l’acqua con il sale.Versate nella farina il lievito sciolto e poi il bicchiere di sale aggiungete i 3cucchiai d’olio e cominciate il vostro impasto.Continuate ad impastare su una spianatoia in modo tale da facilitarvi i movimenti e a rendere meglio l’impasto.Smetterete di impastare quando l’impasto risulterà liscio e non vi si attacherà alle mani..Mettete a lievitare nella stessa terrina dove l’avete impastato ben coperto all’interno del forno spento per 6 ore. Tracorso il tempo lavorate nuovamente i vostri panini e aggiungete le olive nere denocciolate e tagliatele a pezzetti;andate ora a mettere nella teglia da muffin i pirottini di carta e date la forma ai vostri panini e nella teglia stessa lasciateli lievitare ancora una volta per 1ora.Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°fatelo riscaldare e quando sarà pronto cuocete i vostri panini per 20min.Quando saranno cotti levateli dalla teglia appoggiateli sulla spianatoia e avvolgeteli con il canovaccio il calore che hanno al loro interno li renderà ancora più morbidi.Una volta freddi scopriteli e assaporate i vostri panini sentirete che gusto e che profumo un panino tira l’altro.Buon Appetito!

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