HAMBURGER E FUNGHI LIGHT

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

 

INGREDIENTI:

4hamburger freschi non surgelati di vitello

300gr funghi champignon

pepe

erba cipollina

aceto balsamico

piastra in ghisa

 

PROCEDIMENTO:

Con le feste natalizie alle porte è bene tenersi un pò leggeri privandoci ogni tanto dei condimenti calorici ma senza rinunciare al cibo…Fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia degli hamburgher di vitello o di pollo.

Prendete i vostri funghetti tagliate i gambi e lavateli bene sotto il rubinetto per levare eventuale terra.

Prendete la vostra piastra in ghisa e fatela riscaldare bene.Tagliate a metà i vostri funghetti e metteteli a cuocere sulla piastra.Fateli cuocere fino a quando non vedrete che si sarannpo appassiti devono essere ben cotti ma non bruciati mi raccomando quindi di tanto in tanto girateli con l’aiuto di una pinzetta per alimenti o in alternativa con una forchetta.Quando saranno cotti metteteli in un piatto e fateli raffreddare.Andare ora a cucinare sempre sulla piastra i vostri hamburger.La cottura di quest’ultimi varia a secondo dei vostri gusti.Dovete sapere però che un hamburger alla piastra se non cotto bene risulterà sempre mezzo crudo e al sangue ecco perchè vi consiglio di rifornirvi dove sapete che la carne è buona ma soprattutto molto fresca.Ad ogni modo fate stare i vostri hamburger sulla piastra qualche minuto in più del normale se anche voi come me non vi piace la carne al sangue.

Impiattate i vostri hamburger e di fianco mettete i vostri funghetti grigliati che andrete a condire con pepe,erba cipollina e aceto balsamico.Come vedete questo piatto è light perchè non sono presenti sale e olio.Vi assicuro che carne e funghi così conditi non sentirete la mancanza nè del sale e neanche dell’olio.In alternativa all’aceto balsamico potrete mettere 1limone spremuto soprattutto sulla carne.

Buon appetito con leggerezza e gusto!

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