TRECCE DI PANE ALLA FARINA DI SEGALE

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

500gr di farina segale

1bustina di lievito

1cucchiaino di zucchero

3cucchiai olio extra vergine

600ml di acqua tiepida

1foglio di pellicola trasparente

1foglio di carta forno

1canovaccio pulito

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente mettete la farina.Dalle 600ml di acqua tiepida prendete due bicchieri dove nel primo versando l’acqua andrete a sciogliere la bustina di lievito con lo zucchero e nell’altro bicchiere l’acqua con il sale.Versate nella farina il lievito sciolto e poi il bicchiere di sale aggiungete i 3cucchiai d’olio e cominciate il vostro impasto mano a mano andrete ad aggiungere un po’della vostra acqua senza però che l’impasto diventi troppo molle se dovesse accadere aggiungete un po’di farina.Continuate ad impastare su una spianatoia in modo tale da facilitarvi i movimenti e a rendere meglio l’impasto.Smetterete di impastare quando l’impasto risulterà liscio e non vi si attacherà alle mani..Mettete a lievitare nella stessa terrina dove l’avete impastato ben coperto all’interno del forno spento per 6 ore. Tracorso il tempo lavorate nuovamente i vostri panini;andate ora a dare la forma di trecce al vostro impasto,quindi prendete 3palline di pasta lavorateli come per dare la forma di un grissino e poi uniteli insieme facendo la classica treccia.Prendete una teglia antiaderente rivestitela con 1foglio di carta forno disponete le trecce di pane sulla stessa e  lasciateli lievitare ancora una volta per 1ora.Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°fatelo riscaldare e quando sarà pronto cuocete  per 15-20min.Quando saranno cotte levateli dalla teglia appoggiatele sulla spianatoia e avvolgetele con il canovaccio il calore che hanno al loro interno li renderà ancora più morbidi.Una volta freddi scopriteli e assaporatele vostre trecce di pane sentirete che gusto e che profumo una treccia tira l’altra.Buon Appetito!

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