CASTAGNE ARROSTITE E GLASSATE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI:

1 Kg castagne

500 gr di zucchero

200 ml acqua

1 bustina vanillina

sacchetto di carta da pane o carta stagnola

bastoncino per spiedino di carne

teglia forata

PROCEDIMENTO:

Praticare un incisione a croce nella parte bombata delle castagne.

Arrostitele al forno per 15 min a 180° in una teglia anti aderente bucherellata.

Prelevarle man mano che sono pronte e tenerle da parte al caldo avvolte dentro un sacchetto di carta da pane o nella stagnola; poi sbucciarle ancora calde (altrimenti diventano asciutte) ed eliminare completamente la pellicina interna.

Versare in una casseruola a bordi alti lo zucchero con l’acqua e la vanillina, far sciogliere e caramellare senza far bruciare.

Infilare le castagne in lunghi bastoncini di legno (quelli per gli spiedini), una castagna per ogni bastoncino, e immergere ogni bastoncino per1 minuto nel caramello,tutto questo deve essere fatto a fiamma accesa altrimenti lo zucchero si solidificherà, poi scolarli su una gratella e far asciugare.

Ripetere l’operazione se volete aumentare la copertura di glassa.

Una volta asciugate, conservatele in vasi di vetro o di latta.

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