CAVOLFIORE BIANCO SOTT’OLIO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

INGREDIENTI:

1cavolfiore bianco

750ml aceto bianco

750mll vino bianco

3cucchiai di sale fino

1cucchiaio zucchero

vasetti in vetro sterilizzati

olio extra vergine

erba cipollina

peperoncino secco

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare il cavolfiore privandolo delle foglie esterne e dei gambi più duri mantenendo solo le parti tenere dello stesso e lavarlo bene sotto l’acqua corrente.In una pentola abbastanza capiente mettete aceto,vino bianco sale e zucchero.Portare a bollore.Alla prima bollitura dell’acqua aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzetti di media grandezza e farli cuocere per 8min max.

Scolarli e lasciarli asciugare per una notte intera.L’indomani prendere dei vasetti precedentemente sterilizzati.Andate ora a riempire.Mano a mano che andrete a riempire mettete erba cipollina e peperoncino non esagerare con quest’ultimo se non siete abituati ai cibi piccanti o se avete dei bambini piccoli.Una volta riempito il vasetto con il vostro cavolfiore andate ad aggiungere l’olio extra vergine che dovrà sommergere i vostri cavolfiori per poterli mantenere; sigillate con il tappo e lasciate riposarre in un luogo fresco e asciutto lontano dalla luce per 1mese almeno.Dopo questo periodo potrete aprirli e provarli.

Provate e buon appetito!

 

 

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