CIAMBELLONE DI PANE AI 5 CEREALI

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Medio

 

INGREDIENTI:

1Kg di farina ai 5cereali

2bustine di lievito

1cucchiaino di zucchero

6cucchiai olio extra vergine

600ml di acqua tiepida

pellicola trasparente

teglia forma a ciambella

1cucchiaio di sale

1canovaccio pulito

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente mettete la farina.Dalle 600ml di acqua tiepida prendete due bicchieri dove nel primo versando l’acqua andrete a sciogliere le bustine di lievito con lo zucchero e nell’altro bicchiere l’acqua con il sale.Versate nella farina il lievito sciolto e poi il bicchiere di sale aggiungete i 6cucchiai d’olio e cominciate il vostro impasto mano a mano andrete ad aggiungere un po’della vostra acqua senza però che l’impasto diventi troppo molle se dovesse accadere aggiungete un po’di farina.Continuate ad impastare su una spianatoia in modo tale da facilitarvi i movimenti e a rendere meglio l’impasto.Smetterete di impastare quando l’impasto risulterà liscio e non vi si attacherà alle mani..Mettete a lievitare nella stessa terrina dove l’avete impastato ben coperto all’interno del forno spento per 6 ore. Tracorso il tempo lavorate nuovamente il vostro impastoi;andate ora a dare la forma di un salame,quindi oliate la teglia e adagiatelo al suo interno senza schiacciarlo.Coprite il vostro impastoe rimettetelo nel forno spento a lievitare ancora per 1ora.Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 170° fatelo riscaldare e quando sarà pronto cuocete  per 40min.Quando sarà cotto levatelo dalla teglia appoggiatelo sulla spianatoia e avvolgetelo con il canovaccio il calore che ha al suo interno lo renderà ancora più morbido.Una volta freddo scopritelo e assaporatelo fetta dopo fetta, sentirete che gusto e che profumo una fetta tira l’altra.Buon Appetito!

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