PAN BRIOCHE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

Ingredienti

per il lievitino

150 g Farina Manitoba

90 g Acqua

30 g Lievito di birra

 

per l’impasto

350 g Farina Manitoba

50 g Acqua

100 g Burro

30 g Zucchero

10 g Sale

1 uovo

1FOGLIO DI CARTA FORNO

MATTARELLO

PIROTTINI DI CARTA

TEGLIA MUFFIN

 

PROCEDIMENTO:

“Fare il lievitino e lasciarlo riposare 40-45 minuti fino al raddoppio del suo volume.

Successivamente preparate il secondo impasto  con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.

Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo, schiacciatelo bene e tiratelo con le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche, il chè indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati.

Mettete in una ciotola con un foglio di carta forno e fate lievitare per 1 ora, 1 ora e mezzo”

Dall’impasto lavoratelo in modo da ricavare dei rettangoli di impasto che lavorerete con il mattarello per rendere la sfoglia sottile

Tagliate tante lunghe strisce larghe circa 4-5 cm ed arrotolatele. Posizionate le girelle ottenute in appositi stampini da muffin in cui avrete inserito dei pirottini di carta. Lasciate lievitare ancora un pò.Potrete anche ricavare dai rettangoli di pasta anche dei triangoli che arrotolandoli dalla base fino in punta otterrete dei croissant.A vostra scelta protete farli vuoti o ripieni di marmellata o nutella

Infornate a 180° per circa 15 minuti ma controllate la cottura perchè potrebbero imbrunirsi anche prima.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...