CANTUCCI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

 

INGREDIENTI:

500gr farina per dolci

100gr burro fuso

180gr zucchero

1pizzico di sale

250gr mandorle pelate

4uova intere

1frusta elettrica

1pennello da cucina

1uovo per pennellatura finale

1foglio di carta forno

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina aprite le 4uova aggiungete il sale e lo zucchero e con la frusta elettrica andate a montarle per 6min circa affinchè le uova risultino belle gonfie e spumose.Andate a sciogliere il burro e incorporatelo al composto.Amalgamate bene.Aggiungete ora poco alla volta la farina continuando ad impastare con la frusta elettrica.Quando l composto risulterà più solido versate l’impasto su un tagliere o sul tavolo aggiungete le mandorle intere e andate ad impastare bene.Dividete in 3parti uguli il vostro impasto e andate a lavorare ognuno di questi dando loro la forma di un filoncino.Disponeteli distanziandoli nella teglia rivestita con un foglio di carta forno uno dall’altro e penellateli con un uovo intero dopo averlo sbattuto.Infornatelli a forno preriscaldato a 180°per 20-25min.Sfornateli e abbassate la temperatura del forno a 170°.Fateli raffreddare e dopo 10min circa andate a tagliarli trasversalmente con uno spessore di 1-1,5cm.

Una volta tagliati andate a riporli nella teglia e fateli tostare per 10-15min.Spegnete e lasciateli raffreddare.Se volete spolverizzate i vostri biscotti con zucchero a velo.Gustateli con un vino liquoroso dolce.Conservateli per mantenerli più a lungo in un contenitore di latta per biscotti.

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