AUGURI A TUTTE LE BEFANE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

INGREDIENTI:

4uova

140gr farina per dolci

140gr zucchero

1bustina di vanillina

1pizzico di sale

1bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto dovete tirare le uova dal frigo o la sera precedente o devono passare almeno 4ore prima di fare la torta.

Tirare le uova fuori frigo aiuterà a montare meglio il composto.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda di 24cm.Accendete il forno a 170°.

In una terrina a sponde alte aprite le uova aggiungete lo zucchero e montate a velocità(3) con le fruste elettriche per 20min continui e nello stesso verso.

Aggiungete poco alla volta il composto di farina,vanillina e sale.Amalgamate la farina al vostro impasto con una spatola in silicone in modo tale da non smontare le uova dal basso verso l’alto.Mescolate per 10min.Aggiungete ora la bustina di lievito e mescolate fino a completo assorbimento.Mettete ora l’impasto nella teglia partendo dai lati della tortiera finendo al centro.Infornatela e fate cuocere per 35min.Spegnete il forno e lasciatela ancora dentro 5min.Aprite poi poco alla volta lo sportellone del forno stando attente che non sgonfi quindi fate abituare il vostro impasto alla temperatura ambiente e sfornate lasciando raffreddare.Una volta fredda sformatela dalla teglia e procedete con il taglio degli strati della torta,bagna e decorazione.

Questo procedimento vi farà ottenere un pan di spagna morbidissimo!Buon Appetito

 

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

Con questo impasto mi sono venuti 3strati di pan di spagna.

1busta e mezza di crema pasticcera

2cucchiaini di colorante alimentare verde

250ml panna

penna aln cioccolato

cioccolatini

250ml di bagna per dolci

300ml latte

mandorle

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