COTECHINO IN CROSTA CON LENTICCHIE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1rotolo di pasta briseè

1cotechino

1confezione da 150ml di lenticchie bollite

1uovo

1mixer

pepe

2cucchiai di olio extra vergine

 

PROCEDIMENTO:

Mettete a cuocere il cotechino come previsto nella confezione dello stesso.Andate quindi una volta cotto a levargli la pelle ancora da caldo e fatelo raffreddare.Prendete ora le lenticchie precotte eliminate tutta l’acqua che le contiene e andate a frullarle nel mixer aggiungendo olio e pepe a piacere.Devono diventare una bella crema.Srotolate su di una teglia la vostra pasta briseè mantenendo lo stesso foglio di carta forno.Andate quindi a formare una base per il cotechino con la crema di lenticchie,mettete il cotechino sopra di esse e pennellatelo uniformemente con la restante crema di lenticchie.Andate ora a chiudere il cotechino nella sfoglia e gli angoli di pasta che avanzano andate a tagliarli e richiudete il vostro cotechino per bene,quindi con la pasta in eccesso se volete potrete fare delle decorazioni da appoggiare sul cotechino stesso come invece no dipende da quanta voglia avete e soprattutto maestria.Detto ciò andate a  pennellare il vostro cotechino con un tuorlo d’uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30min.Questo piatto vi consiglio di cucinarlo un giorno prima e di andare a fare delle fette quando il piatto sarà freddo e poi riscaldarlo.

Un modo diverso per consumare il cotechino.Un piatto goloso e decisamente calorico!Buon Appetito!

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