STRUDEL

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

  • 1rotolo di pasta sfoglia

•    Zucchero

al velo q.b.

•    Burro

100 gr (per tostare il pangrattato)

•    Cannella

in polvere 2 cucchiaini

•    Mele

Golden 1,5 kg

•    Pangrattato

150 gr

•    Pinoli

50 gr

•    Rum

4 cucchiai

•    Uvetta

sultanina 100 gr

•    Zucchero

120 gr

  • buccia grattuggiata di 1limone

 

 PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno l’uvetta nel rum, o se preferite, in acqua tiepida; tostate il pangrattato nel burro.

Sbucciate le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliandole in quattro spicchi e poi a fettine sottili. Versate le mele in una ciotola capiente e aggiungete l’uvetta strizzata.

Continuate unendo la cannella in polvere, lo zucchero, i pinoli e la buccia grattugiata del limone. Mescolate delicatamente gli ingredienti e lasciate riposare.

Accendete il forno a 180°.

Ungete la sfoglia con metà del burro liquefatto, lasciando tutto intorno un bordo di 2-3 cm, cospargetela con metà del pangrattato tostato precedentemente nel burro.

Adagiate sopra di esso metà del composto di mele; arrotolate lo strudel dalla parte più lunga sigillatelo bene anche sui lati, affinché il contenuto non esca durante la cottura.

Poi ponete lo strudel su di una teglia rivestita con la  carta forno  e  prima di infornarlo a 180° per circa 40 minuti, irroratelo con il burro fuso e fate delle incisioni sopra di esso con un coltello dalla punta affilata. A cottura ultimata, cospargere lo strudel di zucchero al velo  e servitelo tiepido  tagliato a fette.

Una delizia!!!Buon Appetito!

 

■ Consiglio

Se volete rendere più ricca la presentazione dello strudel, servitelo sempre tiepido o caldo, accompagnato con della panna semimontata spolverizzata di cannella.

■ Curiosità

Lo strudel, a seconda del luogo, viene preparato anche con pasta sfoglia o pasta frolla; può essere fatto anche con altri tipi di frutta come pere, ciliegie, albicocche, oppure addirittura con verdure o crauti in versione salata.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...