RISOTTO CON CHAMPIGNON E POLPA DI GRANCHIO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1confezione di champignon

1confezione di polpa di granchio

prezzemolo

1cucchiaio di olio extra vergine

pepe

1cipolla bionda

1litro di brodo vegetale

riso carnaroli

4cucchiai di formaggio grattuggiato per la mantecatura del riso

 

PROCEDIMENTO:

Lavate i funghi e tagliateli nel senso della lunghezza in due o 3 parti dipende dalla loro grandezza.Prendete una padella e andate a soffriggere la cipolla bionda con un cucchiaio di olio extra vergine.Aggiungete ora i funghi e fateli cuocere per 5min circa a fuoco moderato,salate e pepate a piacere.Nel frattempo andate a prepararvi in un pentolino il brodo vegetale.Appena l’acqua andrà a bollire aggiungete una costa di sedano,un ciuffo di prezzemolo,una cipolla e una carota tagliata a metà.Fate cuocere per 20min circa.Spegnete e ora procedete con la cottura del riso.Mettete a tostare il riso nella padella con i funghi per 1min circa quindi andate ora ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale poco all avolta continuando a girare con il cucchiaio di legno il riso affinchè non si attacchi.Procedete con l’aggiunta di altro brodo vegetale fino ad ultimata cottura del riso.Poco prima che il riso abbia raggiunto la cottura andate a tagliare a fette non troppo sottili la polpa di granchio e aggiungetela al riso.Spegnete e procedete con la mantecatura quindi andate ad aggiungere al posto del burro del parmiggiano reggiano o pecorino o grana.Andate ora ad impiattare e guarnire con prezzemolo tritato fesco.Un piatto leggero ma davvero gustoso.Buon Appetito!

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