TORTA DI ZUCCA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

100 g Burro

Cannella

20 g Maizena

250 g Pasta Frolla

30 g Pinoli

qb Sale

2 TuorlI

40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

1 dl Vino Moscato

1 kg Zucca

60 g Zucchero

1rotolo di pasta sfoglia

 

PROCEDIMENTO:

Pulite la zucca eliminando scorza, semi e filamenti, tagliatela a pezzetti e fatela rosolare in 80 g di burro.

Bagnatela con il moscato, che lascerete sfumare fino a cottura ultimata, dopo circa 20 minuti: la zucca dovra risultare

molto tenera. Lasciatela raffreddare, quindi frullatela con il sale, la maizena, i tuorli, cannella e zucchero

fino a ottenere un composto morbido.  Incorporate l’uvetta ammollata in acqua e strizzata e i pinoli e mescolate ancora

per distribuirli.

2) Stendete la pasta con il matterello e dividetela in due parti diseguali. Foderate con la parte piu grande una  pirofila di 26 cm unta con il burro rimasto.

3) Versate il composto di zucca. Livellate e coprite con lla pasta sfoglia richiudendo i bordi. Cuocete in forno a  170° per 40 minuti (la torta dovra aver preso un bel colore dorato), sfornate e cospargetela con il restante zucchero e la cannella in polvere mescolati.

 

 

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