CIAMBELLONE ALLE MELE,CIOCCOLATA E UVETTA

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Facile

INGREDIENTI:

300gr farina per dolci

4uova

80gr zucchero

1bustina lievito

1bustina di vanillina

1vasetto di yogurt intero

50gr di uvetta ammollata nella sambuca

50gr burro fuso

50ml sambuca

50gr di mazeina

3mele(2 tagliate a tocchetti 1 tagliate a fette sottili)

50gr cioccolato fondente a pezzetti

spatola per dolci

tortiera per ciambella

fiocchetti di burro e farina qb per imburrare la tortiera

1limone spremuto

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

Imburrate la vostra teglia con burro e farina.Accendete il forno a 180°.Lavate e tagliate a fette sottili la vostra mela e le altre due  fatele a tocchetti.Spremetegli sopra un limone in modo tale che non anneriscano.

In una terrina aprite le uova e sbattetele bene con lo zucchero.Successivamente incorporate la farina con la vanillina e la mazeina;aggiungetela all’impasto poco alla volta.Mettete ora il burro che avrete fatto fondere in un pentolino o al microonde e continuate a girare l’aimpasto.Aggiungete ora lo yogurt.Ora aggiungete l’uvetta con la sambuca mescolate bene e aggiungete la mela a tocchetti e il cioccolato a pezzetti.In ultimo il lievito per dolci.Incorporate il lievito girando l’impasto con la spatola dal basso verso l’alto in modo tale che non si smonti.Versate il composto nella teglia e decorate la vostra torta con le fettine di mele e infornate a 180° per 45min.Trascorso il tempo utile sfornate e lasciate raffreddare.Spolverizzate con zucchero a velo e Buon Appetito!

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