PANZEROTTI E RAVIOLI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI ZUCCA E PANCETTA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

80 g Burro

qb Sale

pepe

1 dl Vino Moscato

1 kg Zucca

rosmarino

2rotoli di pasta sfoglia

100gr pancetta

1uovo intero

1tuorlo

pennello in silicone

erba cipollina

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO:

Pulite la zucca eliminando scorza, semi e filamenti, tagliatela a pezzetti e fatela rosolare in 80 g di burro.

Bagnatela con il moscato, che lascerete sfumare fino a cottura ultimata,salate e pepate e  dopo circa 20 minuti la zucca dovra risultare bella mormida.Spegnete e lasciate freddare.Mettete la zucca in una terrina e andate ad aggiungere un uovo intero e pancetta a cubetti.Amalgamate bene il tutto.Ora andate a srotolare due rotoli di pasta sfoglia e per mezzo di un bicchiere andate a riprodurre dei cerchi di pasta sfoglia.Con un rotolo ne verrranno una decina all’incirca.Quindi in un primo cerchio andrete a mettere un cucchiaio di composto l’altro cerchio lo andrete ad adagiare sopra al composto andando a formare una specie di raviolo andando a chiudere bene i bordi in modo tale che il composto non fuoriesca e vi aiuterete con i rebbi di una forchetta.Con l’altro rotolo di pasta sfoglia andremo a fare i panzerotti.Quindi andremo a tagliare un disco più grande nella pasta sfoglia magari con l’aiuto di una coppetta in vetro ne verranno con un rotolo circa 6dischi.Andrete in questo caso a mettere il compasto solo da un lato del disco e chiuderete a metà dapprima sigillando bene con le dita e poi con la forchetta.Andate ora a disporre i vostri ravioli e panzerotti su di una teglia foderata con carta forno e pennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto.Andate a mettere a vostro piacere erba cipollina e rosmarino sopra di essi e infornate a forno preriscaldato a 180°per 20min.Sfornate e gustate.Una bontà!

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