RISO IN FORMA CON VERZA E SALAME CON SALSA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

3uova

teglia a cerniera

burro

pennello da cucina

1verza(ne userete metà)

100gr salame a fette

6fette di galbanino

pepe

 

2dita vino bianco

riso carnaroli

farina

 PER LA SALSA:

mezza verza

200ml panna

pepe

1cucchiaio olio extra vergine

sale qb

erba cipollina

 

PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 200° e accendete anche la pentola per la cottura del riso.Scolate il riso al dente lasciando da parte un po di acqua di cottura e mettetelo appena scolato sotto il getto del rubinetto rivolto verso l’acqua fredda in modo tale che andrete a fermare la sua cottura.Prendete una padella mettete un cucchiaio olio extra vergine e andate ad aggiungere metà verza che avrete lavato e tagliato a strisce sottili sottili;salate,pepate e aggiungete vini bianco che farete sfumare e continuerete la cottura della verza abbassando la fiamma e mettendo il coperchio.Quando sarà pronta un minuto prima di spegnere andate ad aggiungere le fette di salame che avrete tagliato a pezzetti.A fiamma spenta nella stessa padella andate a versare il riso che avevate sbollentato il galbanino che avrete fatto a tocchetti  e 3uova.Amalgamate bene il composto al riso.Ora imburrate con l’aiuto di un pennello da cucina la vostra teglia nei lati e sul fondo e la infarinerete.Ora aggiungete nella teglia il riso pressando bene.Infornate e fate cuocere per 20min.Nel frattempo fate cuocere in una pentola con acqua l’altra metà della verza che userete per fare la salsa da mettere sopra il vostro riso in modo tale che risulti meno asciutto.Quindi salate l’acqua mettete la verza tagliata in 3pezzi e fate cuocere per 25min.Scolate e mettetela nel mixer a frullare insieme a olio,pepe,erba cipollina e panna.La vostra salsa è pronta!

A cottura ultimat del riso sfornate e lasciate intiepidire per 15min poi aprite con infinita accuratezza  la vostra tortiera e servite in tavola.Sarà bella da vedere e buonissima da gustare bella per gli occhi e buona per il palato insieme alla vostra salsa che vi consiglio di scaldare appena in modo tale che renderà il riso ancora più buono! Buon Appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...