CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL FORNO

LIVELLO DI DIFFICOLTà: Impegnativo

INGREDIENTI:

500gr farina per dolci

50gr burro

3uova intere+1tuorlo

1pizzico di sale

1/2 bicchiere di vino bianco

4cucchiai di liquore dolce(Marsala,Brandy ecc)

100gr zucchero

1bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettete la farina e farne un buco al centro.Mettete il burro a pezzetti,lo zucchero le uova il sale il vino bianco il liquore e la vanillina.Fare un bell’impasto e continuare ad impastare su un piano di lavoro fino a quando risulterà liscio.Coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30minuti.

Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente per 10minuti.Dividete il vostro impasto e con la macchina della pasta stendete la vostra sfoglia al numero 2 e 3 della macchina della pasta.Una volta stesa la sfoglia con una rondella taglia pasta tagliate la sfoglia a vostra misura e fate 2incisioni paralleli nel mezzo della sfoglia.Lasciate ad asciugare la sfoglia su un panno pulito e procedete fino ad esaurimento dell’impasto. Portate a temperatura il forno a 180° disponete le vostre chiacchiere su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere per 10-15min massimo.Quando saranno fredde spolverizzatele con zucchero a velo.Una vera delizia e ancora più leggere!Buon Appetito!

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