RISOTTO VONGOLE E ZAFFERANO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1sacchetto di vongole veraci

1zucchina

1spicchio d’aglio

cipolla

pepe

prezzemolo tritato

riso carnaroli

pomodorini ciliegino

1bustina zafferano

1l.brodo

cuore di sedano 1cipolla intera

 

Quando comprate le vongole e bene farle il giorno dopo poichè devono avere il tempo di poter spurgare.Mettetele in un recipiente con acqua fredda e abbondante sale.Servirà per farle aprire e pulirle da eventuale terra.Dopo un paio di ore in ammollo lavatele sotto l’acqua corrente,riponetele nello stesso contenitore però questa volta adagiate sopra un canovaccio pulito intriso d’acqua…riponete in frigo.

Il giorno dopo…

PROCEDIMENTO:

Sciacquate nuovamente le vongole e mettetele a crudo in una padella anti-aderente accendete la fiamma a fuoco basso mettete sopra un coperchio non chiuso ermeticamente…da lì a poco le vostre vongole si apriranno e fuoriuscirà dell’acqua che andrete a filtrare successivamente e che conserverete per dopo.

Trascorsi 10min spegnere e cominciate a sgusciare le vongole più della metà.Troppi gusci sono solo d’intralcio lasciatene cmq con il guscio circa 20 vongole per abbellire il vostro piatto.

Nella stessa padella dopo aver sgusciato gran parte delle vongole mettete  olio di extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1 cipolla bionda tritata ,pomodorini ciliegino a tocchetti.Fate rosolare per un paio di minuti aggiungete la zucchina a rondelle e fate cuocere 10min.Aggiungete ora le vongole sgusciate e quelle con il guscio e fate andare insieme.Il brodino di vongole che precedentemente avevate filtrato aggiiungetene una metà e mettete da parte,mettete un pò di pepe e del prezzemolo tritato fine;fate cuocere per 10min circa.Spegnete.

In una pentola capiente fate bollire l’acqua per il brodo…quindi appena bolle mettete cuore di sedano una cipolla e aggiungete la restante ‘acqua delle vongole.Fate cuocere a fiamma bassa per almeno 20min.Spegnete il brodo misurate la quantità di riso e andate a farlo tostare in padella per 1min.Aggiungete ora poco alla volta il vostro brodo.Poco prima di spegnere mentre avete ancora un po di brrodo da far restringere insieme al riso aggiungete la vostra bustina di zafferano.Spegnete e impiattate.

Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e peperoncino.Mettete a tavola e buon appetito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...