RISOTTO FRAGOLE E GAMBERETTI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

300gr di gamberetti

6fragole fresche

brodo di pesce

mezzo bicchiere di vino banco

riso carnaroli

50gr burro

1cucchiaio olio extra vergine

cacao amaro

1cipollina fresca

 

PROCEDIMENTO:

Sgusciate i gamberetti lavateli accuratamente e mettete dell’acqua in pentola portate a bollore salatela appena e tuffateci i vostri gamberetti.Fate cuocere 2min.Spegnete scolate senza buttare l’acqua di cottura.Quello sarà il vostro brodo.Aggiungete al brodo il vino bianco.Spegnete poco dopo.Prendete ora le fragole pulitele e lavatele accuratamente.La metà di fragole le taglierete a cubetti il resto le taglierete a metà per il senso della lunghezza per decorare i piatti.In una padella anti aderente ora andate a sofriggere della cipollina fresca con l’olio,aggiungete ora la quantità di riso a vostro piacimento e fate tostare a fuoco vivo per 1min circa.Aggiungete ora poco alla volta il brodo di pesce con l’aggiunta del vino bianco e portate in cottura il riso.3minuti prima della cottura ultimata del riso aggiungete le fragole a pezzetti e i gamberetti sgusciati.Infine spegnete e mantecate con il burro.impiattate decorando con le fragole e con una spolverizzate di cacao amaro.

Un piatto delicato per palati sopraffini.Buon appetito!

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