INSALATA DI POLIPO CON PATATE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1polipo 800gr

1carota

1costa sedano

1cipolla

6patate piccole o 3 grandi

prezzemolo qb

pepe

olio extra vergine

batticarne o mattarello

olive nere

2limoni spremuti

2spicchi aglio

2cucchiai di pinoli

cipollina fresca

PROCEDIMENTO:

Se comprate il polipo al banco del pesce o ve lo fate pulire o altrimenti dovrete pulirlo voi nel seguente modo…Dovrete levare tagliando orizzontalmente tutta la parte degli occhi,girate il polito e dove ha nel mezzo un piccolo foro stando attente o attenti a non farvi male dovete levare il suo becco a forma di uncino.Se non avete un batticarne andrà bene ugualmente un mattarello che servirà a rompere la carne del polipo,quindi colpite con decisione su tutta la lunghezza dei tentacoli.Lavatelo sotto l’acqua.

Prendete ora una pentola capiente riempitela d’acqua lavate il sedano pelate la carota sbucciate la cipolla e metteteli in pentola.Quando l’acqua arriverà a bollore prendete il polipo dalla testa e immergetelo 3-4 volte continuamente nell’acqua per fargli ritirare i tentacoli.Immergetelo ora nell’acqua mettete il coperchio socchiuso e fate cuocere per 1h30min.(ovviamente se dovesse pesare di meno il tempo di cottura varierà)

Estraetelo dall’acqua di cottura e mettetelo in una terrina a raffreddare.Lavate accuratamete le vostre patate e con tutta la buccia immergetele nell’acqua di cottura del polipo(se ovviamente ci fosse poca acqua in pentola andate ad aggiungerne qualche mestolo)fatele cuocere per almeno 45min.Scolate una volta cotte e ancora calde senza bruciarvi andate a pelarle.In una terrina preparatevi il sughetto con 3cucchiai olio extra vergine il succo filtrato dei limoni,il pepe il prezzemolo,pinoli,aglio,cipollina fresca e una decina di olive nere.Andate ora a togliere la pelle in eccesso dal polipo e con un coltello o una forbice tagliatelo a pezzi di 3-4cm.Fate a tocchi anche le patate e amalgamate il tutto al vostro sughetto.Fate insaporire per almeno 30min prima di portare in tavola.Buon appetito!

 

CONSIGLIO:

Il polipo con patate è un ottimo ANTIPASTO,SECONDO PIATTO O PIATTO UNICO.A voi la scelta l’importante e che seguiate le mie indicazioni per una buona preparazione e un ottimo risultato.

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