TAGLIATELLE ARANCIA E GAMBERETTI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

3etti di gamberetti grigi

1arancia

100ml panna da cucina

pepe

cipollotto o cipolla bionda

1cucchiaio olio extra vergine

tagliatelle

prezzemolo tritato fresco

PROCEDIMENTO:

Pulite i gamberetti e lavateli accuratamente cercando di levargli il budellino al loro interno.Mettete un penolino d’acqua sul fuoco e portate a bollore a vostro piacimento salate l’acqua(io non l’ho fatto poichè non mangio salato)tuffate i vostri gamberetti nell’acqua e tenete 2-3min al massimo.Scolate i gamberetti con una paletta mantenendo tutta l’acqua di cottura.In una paddella anti aderente o in ceramica mettete olio extra vergine e lo scalogno o cipolla bionda tagliata sottile.Fate imbiondire e mettete ora l’arancia che avrete sbucciato pelato a vivo e tagliato a tocchetti non molto piccoli.Aggiungete del pepe e fate soffriggere per 3min.Spegnete la padella e accendete la pentola per la pasta aggiungendo all’acqua di rubinetto l’acqua di cottura dei gamberetti.Anche qui salate l’acqua della pasta secondo vostro gusto e versate le tagliatelle che solitamente cuociono in pochi minuti.Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e i gamberetti precotti in precedenza accendete la fiamma e amalgamate bene il tutto.Spegnete e aggiungete la panna.Girate bene la pasta in modo che da amalgamarsi bene al condimento.Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e portate in tavola.

Un piatto fresco e dal sapore delicato.Buon appetito!

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