BISCOTTINI GLASSATI COLORATI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

2uova intere

1albume

1tuorlo d’uovo+1cucchiaio acqua

1bustina di vanillina o scorza di limone grattuggiata

50gr burro a pezzetti

100gr zucchero

360gr farina setacciata per dolci(in alternativa farina 00 + 2cucchiaini di lievito per dolci)

1cucchiaio di latte tiepido

2cucchiai di gocce di cioccolata a piacere

1cucchiaino di cannella

 

PER LA GLASSA:

125gr di zucchero a velo

1albume

coloranti alimentari a piacere

pennellino per alimenti

 

UTENSILI:

2terrine

teglia anti aderente

1foglio di carta forno

fruste elettriche

coltello

tagliere o tavola in silicone

pennello per alimenti

PROCEDIMENTO:

Prendete una terrina e aprite le due uova intere con l’aggiunta dell’album lasciando da parte il tuorlo.Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti la vanillina e il cucchiaino di cannella.Frullate con le fruste elettriche.Quando avrete amalgamato bene gli ingredienti trasferite il composto in un altra terrina dove avrete setacciato in precedenza la farina.Impastate bene con le mani e aggiungete in ultimo 1cucchiaio di latte tiepido.Lìimpasto dovrà risultare liscio e omogeneo.Andate quindi a suddividerlo in pezzi e da questi ne ricaverete dei filoni che taglierete nuovamente a pezzetti da questi ne ricaverete dei filoncini lunghi 10cm circa spessi un dito li dividerete a metà attorcigliandoli insieme come per fare una treccia a due ciocche e ne sigillerete la pasta ricavandone un biscottino arrotolato forato.Distribuite i vostri biscottini nella teglia foderata di carta forno distanzati l’uno dall’altro e pennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto con acqua.Infornate a forno preriscaldato a 180°per 20min.Venendo un bell’impasto potrete decidere di farne di semplici e di fare altri biscotti con al loro interno le gocce di cioccolato.

Una volta sfornati lasciate raffreddare e andate a prepararvi la glassa quindi nella terrina andrete a sbattere con le fruste elettriche l’albume e appena un pò montato andrete ad aggiungere lo zucchero a velo setacciato.Frullate i composti insieme fino a quando non risulteranno ben amalgamati.A vostro piacimento potrete ad andare ad aggiungere alla glassa il colorante alimentare altrimenti andrà bene anche la semplice glassa bianca che andrete a pennellare su i vostri biscottini.Se non avete fretta di mangiarli lasciate che la glassa si asciughi all’aria altrimenti con il forno spento ancora caldo andate a mettere ad asciugare i vostri biscotti.

Questi biscotti sono morbidissimi e super golosi uno tira l’altro ottimi al mattino speciali al pomeriggio.Si conservano per una maggiore durata in scatole di latta.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...