STRUDEL PERE E CIOCCOLATA FONDENTE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1tuorlo d’uovo

3pere piccole o 2 grandi

20gr burro

30gr burro

30ml acqua

100gr cioccolata fondente

5 dei miei biscotti glassati in alternativa usate qualsiasi tipo di biscotto

30gr zucchero

zucchero a velo

1cucchiaino di cannella

ATTEREZZI:

1padella anti aderente o in ceramica

1coltello

1teglia da forno

1foglio di carta orno

1pennello in silicone

1spatola o cucchiaio

1pentolino

PROCEDIMENTO:

Prendete le pere sbucciatele tagliatele a tocchetti all’interno di una padella contenente i primi 20gr di burro.Fate rosolare le pere a fiamma vivace abbassate ora la fiamma e aggiungete lo zucchero fate caramellare per qualche minuto.Spegnete e prendete un pentolino dove andrete a far sciogliere la cioccolata con acqqua e burro.Spegnete e fate intiepidire.Aggiungete ora la cioccolata sciolta insieme alle pere e fate amalgamare bene mescolando.Io ho aggiunto in piccoli pezzetti i miei biscotti glassati contenenti la cannella se voi invece non li avrete potete aggiungere i biscotti che avete in casa e unendo al composto un cucchiaino di cannella.Girate bene.Prendete ora la teglia da forno srotolate sopra la pasta sfoglia rettangolare mantenendo il foglio di carta fornoe andate ad aggiungere il composto.Richiudete il rotolo sigillando bene i bordi in nodo tale che il composto non fuoriesca e con un coltello andate ad incidere la parte superiore dello strudel facendo delle linee che se volete potrete dal loro un senso facendo come un disegno ma che principalmente ha lo scopo di far cuocere bene lo strudel affinche sfiati l’aria quando sarà in cottura.Pennellatelo con un tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di acqua.Infornate a forno preriscaldato a 200°e fate cuocere per 30-40min.Sfornate e lasciate raffreddare.Spolverizzate con zucchero a velo.Portate a tavola semplice o con un ciuffo di panna montata.Buon appetito!

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