I MIEI RINGO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI PER CIRCA 90 BISCOTTI:

200gr farina 00

150gr frumina

150gr zucchero

120gr burro a pezzetti

80gr burro fuso

3uova

1bustina di vanillina

220gr zucchero a velo

5cucchiaio cacao amaro

1/2 fialetta di aroma alla vaniglia

2cucchiai di pasta di cioccolato

UTENSILI:

Spatola in silicone

setaccio

2terrine

fogli di carta forno

teglia forno

sacca per dolci

coltello

taglia pasta rotondo piccolo o bicchiere

stuzzicadenti

1mattarello in legno o silicone

pirottini di carta piccoli

PROCEDIMENTO:

In una terrina setacciate la farina e la frumina fate un solco e aggiungete nel mezzo le uova lo zucchero il burro a pezzetti e la vanillina.Impastate bene il tutto trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate bene fino a quando non abbiate un impasto liscio dividete in due l’impasto e lavorate uno dei due con l’aggiunta del cacao in polvere per colorare l’impasto.Ora avvolgete separatamente i due impasti nella carta forno e riponete in frigo a riposare per 30min.Trascorso il tempo riprendete i vostri impasti lavorateli nuovamente e andate a stenderli con il mattarello di uno spessore di mezzo centimetro circa e con un taglia pasta o come ho fatto io utilizzando in bicchiere da liquore ho fatt tanti cerchietti di pasta gialla e al cacao.Con l’aiuto di uno stuzzicadenti se avete voglia e tempo come ne ho avuta io andate a fare dei forellini ai vostri biscotti come li hanno del resto i RINGO altrimenti disponeteli subito dopo avergli dato la forma su una teglia rivestita di carta forno e andate ad infornarli a forno preventivamente riscaldato a 180°per 15min.Sfornateli e lasciateli raffreddare.Andate ora a prepararvi la vostra crema quindi in un pentolino su fiamma o al microonde andate a sciogliere il burro e incorporatelo allo zucchero a velo(che avrete passato preventivamente al setaccio) insieme all’aroma di vaniglia e con una spatola andate ad amalgamare bene il tutto.Ora andate a mettere la vostra crema nella sacca per dolci e andate a guarnire un biscotto dopo l’altro andando a chiudere con l’altra metà di biscotto colorato disponendoli su un piatto di portata riposti nei pirottini di carta.Potete farcire i vostri ringo come ho fatto io con due diverse creme andando ad aggiungere la pasta di cioccolato in modo da avere i vostri ringo in due versioni crema bianca e crema di cioccolato.I bambini ne andranno matti e voi più di loro nel mangiarveli!Questi biscottini sono ottimi per una colazione uno spuntino o una merenda; golosi e calorici si accompagnano bene con il te e il cappuccino.

Riponete i biscotti per una migliore duratura e conservazione degli stessi in contenitori di latta adatti.

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