CARAMELLE ALLA FRUTTA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI PER 4 persone

200 g di zucchero,

2 cucchiai di succo di limone,

10 cucchiai di succo di frutta (io ho messo un’arancia spremuta dopo averne filtrato il succo),

1 confezione di fogli di gelatina (25gr),

colorante alimentare a piacere.

 

UTENSILI:

2vaschette in silicone per ciccolatini

pirottini di carta piccoli

spatola o cucchiaio

pentolino

colino

spremi agrumi

 

PROCEDIMENTO:

Mettere i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti.

Nel frattempo, mettere in un pentolino lo zucchero con i 2 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta.

Portare a bollore e far bollire per 5 minuti sempre mescolando

Aggiungere del colorante del colore prescelto 3-4 gocce.

Passati 5 minuti, togliere dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare fino a completo scioglimento.

Con un cucchiaino, prendere il composto e riempire degli stampini in silicone, non usare stampini con forme strane.

Mettere lo stampo in frigorifero per 2-3 ore, prendere le caramelle e rotolarle nello zucchero.Sistemarle in pirottini di carta pronte per essere divorate!Conservatele in contenitori di latta.

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