CAKE POPS

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

 

I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una

festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in

sacchettini trasparenti.

 

INGREDIENTI per 30 cake pops :

Confettura di frutti di bosco 2cucchiai(altrimenti usate la vostra marmellata preferita)

Pan di Spagna400 gr(mezza dose)

Cioccolato bianco100 gr

Cioccolato fondente 100 gr

Codetta e perline di zucchero colorate q.b.

Noce di cocco grattugiata, q.b.

 

UTENSILI:

base di polistirolo

bastoncini di plastica o in legno

terrina

carta forno

spatola

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna , in alternativa potete utilizzare

la torta al cioccolato o utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake).

Sbriciolate con le dita la torta,eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola. A questo punto aggiungete 2cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) (2), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “polpettine”. Formate con l’impasto della

palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto

dal freezer. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate

quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente.

Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate e fateli asciugare

infilzando i bastoncini su una base di polistirolo).

Potete anche coprire i cake pops con del cioccolato (fondente) e poi realizzare delle striature in contrasto con il cioccolato bianco(o viceversa).Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero.Ne andrete pazzi per questa golosità!Buon appetito!

◊ Consiglio:

Per amalgamare il pan di spagna, oltre alla confettura potete utilizzare della crema di nocciole, del mascarpone o del formaggio fresco zuccherato, a seconda dei vostri gusti.

 

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