TORTA DI RISO CON CIOCCOLATA FONDENTE E CILIEGE CANDITE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1rotolo di pasta brisèe

150gr di riso

1/2litro di latte

80gr zucchero

50gr di farina di mandorle

1bistina di vanillina

zucchero a velo

1/2bicchierino di marsala o rum o cognac

70gr ciliege candite

pasta di cioccolata fondente

 

PROCEDIMENTO:

Lessate il riso nel latte e aggiungete lo zucchero.Ponetelo a intiepidire.Aggiungete la vanillina la farina di mandorle e un tuorlo d’uovo alla volta,infine il liquore.

Strotolate la pasta brisèe bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.Mettete il composto di riso e aggiungete la pasta di cioccolata sopra di esso.Se la pasta dovesse fuoriuscire in eccesso dai bordi della teglia ritagliateli e utilizzateli per creare delle strisce decorative.Ultimate aggiungendo le ciliege candite.Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete per 40-45min circa.Sfornate e lasciate raffreddare.Spolverizzate con zucchero a velo a vostro piacimento.Buon appetito!

 

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