CREMA PASTICCERA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI per farcire 1torta

6tuorli d’uova

120gr zucchero

50gr farina

1bustina di vanillina

500ml latte

 

UTENSILI:

setaccio

pentola

terrina

spatola o cucchiaio di legno

tavoletta di ghiaccio

 

PROCEDIMENTO:

Aprite le uova mettendo nella terrina solo i tuorli.Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e 3cucchiai di latte.In una pentola mettete a scaldare il resto del latte insieme alla vanillina.Nel frattempo amalgamate con una spatola gli ingredienti all’interno della terrina.Spegnete la pentola e aggiungete al composto il latte caldo non bollente…Mescolate bene e riunite il tutto nuovamente nella pentola.Portate a bollore per 1-2 min giusto il tempo che la crema si addensi.Spegnete e versate la crema in una terrina che andrete a far raffreddare all’interno di un’altra terrina insieme ad acqua fredda e la tavoletta o i cubetti di ghiaccio in modo che la crema si freddi senza formare la pellicola.Girate bene e per almeno 10min.La crema è pronta!Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Sbizzaritevi a usarla per torte,crostate e bignè!

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