CROSTATE ALLA FRUTTA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:per 2crostate (vedi foto)

300gr farina per dolci

150gr burro

100gr zucchero

1bustina di vanillina

3uova intere

1tuorlo

1pizzico di sale

 

INGREDIENTI PER CREMA PASTICCERA:

6tuorli

1bustina vanillina

120gr zucchero

50gr farina

500ml latte

 

INGREDIENTI PER COPERTURA:

una decina di fragole tagliate a fette

1pesca

2cucchiai di marmellata di albicocche

 

UTENSILI:

carta forno

2teglie

2terrine

tavola in silicone

mattarello

forchetta

coltello

carta stagnola

fagioli secchi

spatola in silicone

 

PROCEDIMENTO PER CROSTATA:

In una ciotola capiente mettete la farina,il burro la vanillina e un pizzico di sale e cominciate ad impastare.Poco dopo aggiungete lo zucchero e le uova.Impastate bene i vostri ingredienti,se l’impasto risultasse troppo secco aggiungete due cucchiai di acqua fredda, formate una palla avvolgetela nella vostra carta da forno e lasciatela riposare nel frigo per 30min.

Trascorso il tempo necessario tiratela fuori dal frigo e tagliatene la metà e su di un piano da lavoro con  un foglio di carta da forno spolverizzando con un po di farina cominciate a spianare l’impasto con il mattarello.A forma della vostra teglia  mettetela all’interno di essa con tutto il foglio di carta da forno ripiegate i bordi della crostata spessendola.Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta .Prendete un foglio di alluminio mettetelo sopra la crostata con sopra i fagioli secchi.Infornate a forno preriscaldato a fate cuocere a 180°per 40min.Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Fate la stessa cosa per cuocere la seconda crostata

 

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA:

Aprite le uova mettendo nella terrina solo i tuorli.Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e 3cucchiai di latte.In una pentola mettete a scaldare il resto del latte insieme alla vanillina.Nel frattempo amalgamate con una spatola gli ingredienti all’interno della terrina.Spegnete la pentola e aggiungete al composto il latte caldo non bollente…Mescolate bene e riunite il tutto nuovamente nella pentola.Portate a bollore per 1-2 min giusto il tempo che la crema si addensi.Spegnete e versate la crema in una terrina che andrete a far raffreddare all’interno di un’altra terrina insieme ad acqua fredda e la tavoletta o i cubetti di ghiaccio in modo che la crema si freddi senza formare la pellicola.Girate bene e per almeno 10min.La crema è pronta!Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

 

PROCEDIMENTO PER LA COPERTURA DELLE CROSTATE:

Quando le vostre crostate saranno completamente fredde andate ad aggiungere sul fondo delle crostate la crema pasticcera.Lavate accuratamente le vostre fragole tagliatele a fette e andate ad aggiungerle sopra la crema.Prendete 2cucchiai di marmellata di albicocca fatela sciogliere in un pentolino a fiamma bassa e in ultimo disponetele sulla frutta.Riponete in frigo fino s poco prima di servirle.

Buon appetito!

 

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