TORTA SALATA AI CARCIOFI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

4carciofi

150gr pancetta affumicata

pepe

peperoncino

4uova

1tuorlo d’uovo

3fette di formaggio galbanino

semi di finocchio

2rotoli di pasta brisèe

 

UTENSILI:

1pennello da cucina in silicone

terrina

teglia forno rotonda

 

PROCEDIMENTO:

Togliete le foglie esterne del carciofo e smettete fino a quando arriverete al cuore del carciofo ovvero alla parte più tenera dove le foglie sono di un colore giallo.Con in coltello pulite il gambo e tagliate la punta del cuore dove solitamente rimangono alcune spine tagliate ora a metà il carciofo e se non sarà fresco noterete della peluria detta anche “barba”quindi con l’aiuto di un coltello andate a toglierla e andate a mettere a bagno i carciofi in una terrina con acqua e limone spremuto in modo tale che non annerisca.Continuate a pulire in questo modo il resto dei carciofi.Quando li avrete puliti tutti sciacquateli sotto l’acqua corrente del rubinetto e fate scolare.In una terrina aprite 4uova sbattetele  con la forchetta aggiungendo pepe,peperoncino e la pancetta a pezzetti.Aggiungete infine i carciodi che avrete tagliato per lungoi.Amalgamate bene il tutto.Accendete ora il forno a 180°.Prendete ora una teglia rotonda andate a srotolare il primo rotolo di pasta brisèe come base della vostra torta bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e andate a riempirlo del vostro impasto.Disponete le fette di formaggio sopra e andate ora con il secondo rotolo di pasta che servirà a coprire il vostro impasto.Unite i bordi fate delle incisioni conn il coltello sulla pasta e pennellate con il tuorlo dell’uovo.Insaporite con semi di finocchio.Infornate a forno preriscaldato e fate cuocere per 40min.Sfornate,lasciate intiepidire e servite in tavola.Buon Appetito!

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