CUORE DI MOUSSE AL CAFFè

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

3tuorli

130 g. di zucchero

200 g di latte intero fresco

2fogli di gelatina

200 g. di panna montata

una tazzina di caffè espresso

6cucchiaini di caffè liofilizzato

8savoiardi

PER LA BAGNA:

1/2bicchiere di caffè liofilizzato

 

PROCEDIMENTO:

Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi, senza smettere di mescolare aggiungere il latte caldo, il caffé espresso e quello liofilizzato.

Far cuocere a fuoco basso finchè velerà il cucchiaio.

Aggiungere ora la colla di pesce, precedentemente ammollata in un filo di panna e ben strizzata.Farlo raffreddare.

Quando è freddo aggiungere il composto al caffè alla panna semimontata, iniziando con un paio di cucchiaini e poi in 3 volte aggiungerlo tutto, mescolando dall’alto in basso senza smontare il composto.

Inumidire lo stampo a cuore con acqua e aggiungere la mousse infine creare la base di savoiardi adattandoli alla vostra forma dopo averli bagnati leggermente con il caffè.Porre lo stampo in frigo per 4 ore.Sformare su un vassoio rivestito di carta forno.Decorazioni a piacere…Io ho sciolto 50gr di cioccolata fondente a microonde e con la sac a poche ho decorato a mia fantasia.

Auguri Amore e a Voi tutti Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...