INSALATA DI RISO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

250 gr riso che non scuoce

2mozzarelle

200gr polpa di granchio

10 carciofini sott’olio

1 scatoletta di mais

3 scatoletta di tonno

prosciutto cotto a dadini

1 scatoletta di ceci

2 cucchiai di olio extra vergine

PROCEDIMENTO:

Lessate il vostro riso adatto per l’insalate scolandolo almeno 1 min prima rispetto alla cottura consigliata sulla confezione e stemperatelo subito sotto il getto dell’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.In questo modo eviterete che il vostro riso perda di consistenza risultando poi gonfio  molliccio ovvero scotto e altrsì important la scelta del riso.Sconsigliato l’uso del riso per risotti o minestre perchè si scuociono facilmente.Detto questo una volta fatto raffreddare il vostro riso con l’utilizzo dell’acqua fredda;scolatelo dll’acqua in eccesso e metttlo in una terrina di plastica meglio se in vetro e conditelo con olio extra vergine per far si che non diventi un blocco unico.Girate il riso dopo aver aggiunto l’olio in modo da amalgamarlo.Se avete tempo mettetelo in frigo alteimenti procedete subito con l’aggiunta del resto degli ingredienti che renderanno ricca e molto invitata la vostra insalata di riso.In aggiunta al suggerimento dei miei ingrdinti o in sostituzione potete mettere:

-galbanino o lerdammer

-wurstel

-olive (preferibilmente snocciolate)

-piselli,fagiolini o fagioli

-funghetti o cetriolini sott’olio o sott’aceto

-uova sode

…insomma potete sbizzarrirvi usando un po’ della mia e della vostra fantasia per decorare al meglio la vostra fresca e ricca insalata di riso.Dopo averla arricchita a vostro piacimento riponetela in frigo e tiratela fuori frigo almeno 30min prima di servirla a tavola in modo tale che non risulti troppo fredda  quindi indigesta.Ricordatevi che l’insalata di riso non è un piatto molto leggero e poco calorico ma tutto il contrario quindi non esagerate nel mischiare insieme troppi ingredienti non molto facili da digerire e consideratela un PIATTO UNICO al massimo accompagnato da un insalta verde per digerire.Buon appetito e buona insalata di riso a tutti VOI!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...