MARMELLATA DI MELONE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1kg di polpa di melone

300gr di zucchero

succo di 1limone

1bustina di vanillina

UTENSILI:

Setaccio

frullatore a immersione

spatola

pentola anti aderente

barattoli sterilizzati

canovaccio pulito

bilancia alimentare

PROCEDIMENTO:

Andate a pulire il vostro o i vostri meloni a seconda di quanto siano grandi.Una volta puliti della sementa e della scorza dovranno pesare 1kg.Quindi tagliateli a tocchetti e passeteli con il frullatore ad immersione per ridurli a purea.Passate successivamente la polpa frullata a setaccio per eliminare eventuali semi o grumi.Trasferite il melone nella pentola e aggiungete lo zucchero e il succo di limone.Portate a bollitura e fate cuocere sempre mescolando a fuoco medio per 45min poco prima di spengnere aggiungete la vanillina o se la vete la bacca di vaniglia taliata nel mezzo e aggiunti i semi che essa racchiude.Per valutare la consistenza della Vostra marmellata prendetene un po al cucchiaio mettetela in un piatto e al momento del raffreddamento della stessa potrete valutarne la consistenza a me piace che sia bella densa e non troppo liquida.Spegnete la vostra marmellata e trasferitela ancora bollente in vasetti che vi sarete adeguatamente sterilizzati il giorno prima o in giornata stessa.Riempiteli non troppo all’orlo e chiudete bene.Completata l’operazione di riempimento  accendete una pentola contenente acqua e i vasetti pieni di marmellata(l’acqua non deve superare i vasetti ma il giusto livello è a metà vasetto),porterete ad ebollizione e farete bollire per 30min per creare sterilizzazione cioè SOTTOVUOTO al vasetto.Spegnete e capovolgete i barattoli su di un piatto o terrina e teneteli al caldo coprendoli con un canovaccio pulito.Quando si saranno raffreddati potrete conservarla per 1anno intero in un luogo fresco o se all’indomani deciderete di gustarvela a colazione con fette biscottate o pane tostato ricordatevi solo che una volta aperta va tenuta in frigo e consumata entro 20giorni.Buon appetito!

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