MARMELLATA DI ZUCCHINE ALLO ZENZERO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

Ingredienti:

 

1 kg di zucchine

550 gr di zucchero

1 limone (succo e scorza grattugiata)

1 cucchiaino di zenzero (io lo avevo in polvere ma quello fresco sarebbe meglio!)

 

PROCEDIMENTO:

Pulite e grattuggiate le zucchine.Aggiungere il limone e lo zucchero.Mettere sul fuoco e lasciar cuocere per una mezz’ora.

Passare ora con il frullatore ad immersione.Rimettere sul fuoco ma facendo molta attenzione perchè ora la marmellata si attacchera facilmente alla pentola. Cuocere ancora per circa 15 minuti e invasare (i barattoli devono essere lavati, asciugati e sterilizzati). Attendere che si raffreddino, tapparli (i tappi dovranno essere nuovi, lavati, asciugati e sterilizzati) e procedere alla sterilizzazione mettendoli a bollire, ben coperti d’acqua, per 30 minuti circa. Una volta freddi. toglierli dall’acqua e riporli in dispensa.

Questa marmellata si accompagna con le carni.Buon appetito!

 

 

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