CROSTONE DI PANE CON UOVA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

4fette di pane fresco

olio etra vergine qb

pepe nero qb

erba cipollina qb

4fette di prosciutto cotto

4 uova fresche

glassa di aceto balsamico qb

peperoncino secco a piacere

1panettino di burro 50gr

1litro acqua

2cucchiai aceto vino bianco

2cucchiaini di sale

 

UTENSILI:

1coltello per il pane

1coltello spalma burro

1padella anti aderente o in ceramica

1pinza

1 schiumarola

1tegame

 

PROCEDIMENTO:

Prendete il pane fresco e tagliatene 4belle fette spesse 1cm.Prendete la padella oliatela e accendendo la fiamma a fuoco moderato fate abbrustolire da entrambi i lati le fette di pane.Disponetele su un piatto.Prendete ora il panettino di burro e spalmatelo distribuendolo su ogni fetta equamente.Prendete ora le fette di prosciutto cotto e andate a dorare in padella.Disponete le fette di prosciutto croccanti sulle fette di pane.Portate a bollore una pentola con un litro di acqua,l’aceto di vino bianco e il sale fino.Appena bolle andate ad prire un uovo alla volta andando a levare con la paletta schiumarola l’eccesso di albume.Fate cuocere l’uovo per 5 min,scolatelo e disponetelo sulla fette di pane sopra il prosciutto cotto.Procedete in questo modo per le rimanenti uova.Andate ora a dcorare il piatto con la glassa di aceto balsamico,pepe nero,erba cipollina ed eventualmente peperoncino secco macinato.

…Non mi resta che augurarvi Buon appetito!

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