FUSILLI FANTASIE DI ILARIA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

200gr ricotta fresca

200ml panna da cucina

2cucchiai di grana

pepe qb

olio extra vergine

250gr fusilli

400gr piselli in scatola

1confezione di pancetta

1cipolla bionda

2pomodori freschi

peperoncino secco a piacere

2uova

 

UTENSILI:

pentola per pasta

padella

teglia da forno

terrina

 

PROCEDIMENTO:

Andate a soffriggere la cipolla tagliata a tocchetti con 2cucchiai di olio extra vergine.Aggiungete ora i piselli in scatola e fate cuocere per 5min.Lavate e spellate i pomodori e tagliateli a tocchetti.Fateli insaporire insieme ai piselli.spolverizzate con pepe.Aggiungete infine la pancetta a cubetti e fate cuocere per 4min.Spegnete e condite con prezzemolo fresco o secco e peperoncino.Accendete pra la pentola per la pasta.

Preparate ora in una terrina quella che io ho chiamato SIMIL BESCIAMELLA.Prendete la ricotta aggiungete il grana grattuggiato,1cucchiaio di olio,pepe e panna da cucina,Amalgamate bene il tutto e diluite con l’acqua di cottura della Vostra pasta fino a che non risulti bella liquida.Scolate la pasta al dente e tenetela da parte.Prendete ora la teglia da forno imburratela o oliatela se preferite come ho fatto io e mettete una o più mestoli di piselli e pancetta aggiungete uno strato di pasta e condite con la simil besciamella;continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.In ultimo spolverizzate con formaggio grana e per fargli fare una dorata crosticina alla pasta sbattete 2 uova e aggiungeteli sopra la pasta.Infornate a forno preriscaldato a 200°per 20min.Spegnete lasciate riposare la pasta una decina di minuti e servite in tavola.Nonostante sia una pasta “in bianco”è morbidissima.

In questo piatto sono presenti CARBOIDRATI,PROTEINE E VERDURE.Un piatto ricco un PIATTO UNICO.Buon appetito!

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