MELANZANE SOTT’OLIO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1kg di melanzane

700ml aceto bianco

700ml vino bianco

4cucchiai di sale fino

2cucchiai di zucchero

alloro

1cucchiaino di chiodi di garofano

olio di semi di girasole

erba cipollina

pepe nero

peperoncino tritato secco

 

UTENSILI:

coltello

tavola

barattoli sterilizzati

centrifuga insalata

pentola

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare i culi delle melanzane lavarl sotto l’acqua corrente e eliminare la buccia a croce.Fare le melanzane a fette sottili.Prendete una pentola e mettete ACETO BIANCO,VINO BIANCO,SALE,ZUCCHERO,ALLORO e CHIODI DI GAROFANO.Appena andrà a bollire mettere in cottura le fette di melanzana e quando riprenderà a bollire contare 4min e scolare.Completate in questo modo la cottura fino ad esaurimento.Mettete le fette di melanzane nlla centrifuga per insalata e asciugatele fino a quando non uscirà più aceto dalle melanzane.Andate a condire le melanzan con pepe nero,peperoncino tritato secco ed erba cipollina.Andate ad ultimare con il riempimento di melanzane in barattoli precedentemente sterilizzati.Ultimare con olio di semi di girasole.Eliminate le bolle d’aria inserendo uno stuzzicadente da spiedino.Chiudete il barattolo etichettatelo e andate a consumare le melanzane dopo circa 1mese che le avete prodotte in modo tale che si possano insaporire.Buon aperitivo!

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