MILLE FOGLIE DI MELANZANA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

2melanzane lunghe(circa 20 fette di melanzana)

olio di semi per friggere

20gr farina

2scatole di ceci circa 400gr

olio extra vergine

1panetto di philadelphia circa 80gr

sale qb

pepe nero qb

peperoncino secco qb

2cucchiaini di semi di sesamo

erba cipollina qb

prezzemolo secco qb

1zucchina

1cipolla bionda

 

UTENSILI:

padella per friggere

scottex

mixer

terrina

coltello

 

PROCEDIMENTO

Tagliate i culi delle melanzane lavatele sotto l’acqua corrente e pelate la buccia delle melanzane a croce.Tagliate le fette di melanzana spesse 1cm e infarinatele appena.Prendete una padella mettete abbondante olio di semi di girasole per la frittura.Quando l’olio sarà ben caldo andate a friggere le melanzane facendole  ben dorare da entrambi i lati.Toglietele dall’olio di cottura e mettetele a sccolare su carta assorbente.Ultimata la frittura spegnete e lasciate raffreddare l’olio.Prendete ora il mixer aprite i ceci scolateli della loro acqua aggiungete la philadelphia,il sale,erba cipollina,pepe nero,peperoncino,i semi di sesamo e 3cucchiai di olio extra vergine.Frullate fino ad ottenere una salsa consistente.Preendete ora una padella pulita e mettete a soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio extra vergine.Tagliate i culi della zucchina lavatela accuratamente e tagliatela a forma di bastoncino.Mettete la zucchina a soffriggere in padella condendola con pepe nero e sale a piacere.Dopo 10min spegnete.Andate ora a creare le vostre millefoglie di melanzana in questo modo…

Prendete un piatto di portata o una terrina in ceramica.Disponete una prima fetta di melanzana e cospargetela con la salsa di ceci andate a coprire con un’altra fetta di melanzana e un altro strato di salsa,ricoprite con un’altra fetta di melanzana e in ultimo decorate con le zucchine a bastoncino e prezzemolo tritato secco o ancora meglio se fosse fresco.Procedete in questo modo per il resto degli ingredienti.Quando avrete ultimato servite in tavola.I vostri invitati ne andranno matti.Questo piatto può essere proposto come ANTIPASTO O SECONDO PIATTO ma andrà bene anche come PIATTO UNICO in realtà poichè è un piatto molto calorico accompagnato ad un insalata fresca…Buon appetito!

 

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