RISOTTO ANANAS E ZAFFERANO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

riso carnaroli qb

1ananas

1confezione di polpa di granchio in alternativa gamberetti

erba cipollina

500ml brodo vegetale fresco

50gr burro

2cucchiai olio extra vergine

1grande cipolla bionda

50gr pinoli

1bustina di zafferano

1zucchina

cuore di sedano

 

PROCEDIMENTO:

Lavate le verdure che vi serviranno per preparare il brodo vegetale io ho usato la zucchina 1/2cipolla e cuore di sedano.Mettete sul fuoco un pentolino con acqua, appena andrà a bollire salate a vostro gusto e aggiungete le verdure tagliate e fate cuocere a fiamma bassa per 30min circa.Successivamente spegnete e filtrate il brodo vegetale eliminando le verdure.Prendete ora la vostra bella ananas e andate a tagliare prima il culo e il ciuffo poi taglietela  a metà nel senso della lunghezza e andate a privarla della buccia e del torsolo in mezzo.Mezza ananas la riducerete a tocchetti e l’altra metà la farete a fette sottili che andranno a decorare il Vostro piatto.Tagliate ora i vostri bastoncini di polpa di granchio a tocchetti e lasciateli da parte.

Prendete ora una padella in ceramica o anti aderente e soffriggete la metà della cipolla avanzatavi tagliata a tocchetti con 2cucchiai di olio extra vergine.Andate a tostare insieme i pinoli per 1min e aggiungete ora il riso;fatelo tostare anche quest’ultimo per 1min. Aggiungete ora in modo graduale il brodo vegetale che dopo averlo filtrato l’avrete nuovamente rimesso nel pentolino e se risultasse essere freddo prima di metterlo in cottura con il riso accendete a fiamma bassa per riscaldarlo.Quando aggiungete il brodo, con un cucchiaio di legno o spatola girate continuamente il riso in modo che non si attacchi poichè andrete a cuocerlo a fuoco vivace.Aggiungete ora la bustina di zafferano e amalgamate bene il tutto.Assaggiate il riso e quando è ancora al dente  2-3 min prima di spegnerlo andate ad aggiungere l’ananas a tocchetti e la polpa di granchio,pepate aggiungete erba cipollina e spegnete.Non vi resta ora che mantecare il riso con il panetto di burro.Fate in modo che tutto sia bene amalgamato ed ora andate ad impiattare.Decorate in ultimo il risotto con le fette sottili di ananas e BUON APPETITO!

 

VALUTAZIONE  PIATTO:

Un risotto che è in grado di stupire voi e i vostri ospiti.

Un’esaltazione e contrasti di sapori amabili che ben si sposano con la leggerezza del piatto.

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