TIRAMISù LIGHT

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1terrina in ceramica

30savoiardi

4uova

250gr ricotta fresca

200ml panna montata

cacao amaro qb

1bicchiere di cappuccino

80gr zucchero

UTENSILI:

fruste elettriche

2ciotole

1terrina

spatola

sac’a poche

beccuccio acciaio

PROCEDIMENTO:

Prepartatevi il cappuccino che sia fresco o in polvere va bene ugualmente.Fatelo raffreddare…Disponetevi i savoiardi nella teglia per darvi una misura di quanti ne dovrete utilizzare per riempirla facendo almeno 2strati.Metteteli ora da parte.Andate a separare in due terrine aprendo le uova il tuorlo dall’albume.Montate i tuorli a crema con lo zucchero e aggiungete la ricotta,mescolate il tutto con la spatola.Nell’atra terrina montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema di uova,zucchero e ricotta.Disponete nella terrina uno “strato”di savoiardi e bagneteli con il cappuccino mi raccomando non troppo…Aggiungete ora sopra di essi la crema  spolverizzate con abbondate cacao amaro in polvere.Fate un altro strato di savoiardi bagnati nel cappuccino e crema,spolverizzate con cacao amaro.Se la Vostra teglia vi permettesse di fare un altro strato procedete come fatto sino ad ora altrimenti dopo aver spolverizzato con cacao amaro andate a montare la panna,riempite la sac’a poche e andate a decorare come la vostra fantasie vi ispira.Riponete in frigo per almeno 4 ore.Servite in tavola…Delicato,amabile…Super!Buon appetito!

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