RIGATONI AL SUGO DI POLIPO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI:

1polipo 800gr

1carota

1costa sedano

1cipolla

1patata

3pomodori

prezzemolo qb

pepe

olio extra vergine

batticarne o mattarello

1barattolo di passata di pomodoro

peperoncino a piacere

1cipollotto

 

UTENSILI:

mattarello o batticarne

pentola

padella

 

PROCEDIMENTO:

Se comprate il polipo al banco del pesce o ve lo fate pulire o altrimenti dovrete pulirlo voi nel seguente modo…Dovrete levare tagliando orizzontalmente tutta la parte degli occhi,girate il polito e dove ha nel mezzo un piccolo foro stando attente o attenti a non farvi male dovete levare il suo becco a forma di uncino.Se non avete un batticarne andrà bene ugualmente un mattarello che servirà a rompere la carne del polipo,quindi colpite con decisione su tutta la lunghezza dei tentacoli.Lavatelo sotto l’acqua.

Prendete ora una pentola capiente riempitela d’acqua lavate il sedano pelate la carota sbucciate la cipolla,la patata e i pomodori e metteteli in pentola.Quando l’acqua arriverà a bollore prendete il polipo dalla testa e immergetelo 3-4 volte continuamente nell’acqua per fargli ritirare i tentacoli.Immergetelo ora nell’acqua mettete il coperchio socchiuso e fate cuocere per 1h30min.(ovviamente se dovesse pesare di meno il tempo di cottura varierà)

Estraetelo dall’acqua di cottura e mettetelo in una terrina a raffreddare.Filtrate il brodo di polipo e mettetelo insieme al polipo stesso.Vedrete che diventerà gelatinoso soprattutto se per farlo raffreddare più rapidamente deciderete di riporlo in frigo.Pulite ora il polipo levando parte della pelle e tagliatelo a tocchetti non molto piccoli o eccessivamente grandi.Prendete una padella fate imbiondire la cipolla con un cucchiaio di olio extra vergine,pepate e aggiungete il polipo fatto precedentemente a pezzi con l’acqua di cottura dello stesso dopo 10min di cottura aggiungete un barattolo di sugo.Fate cuocere il sugo a fuoco basso e spegnete quando il sugo si sarà bene ristretto,ci vorrà circa mezz’ora.Portate a bollore l’acqua per la pasta scolatela al dente e amalgamatela nella padella contenente il condimento.Fatela saltare a fiamma vivace.Portate in tavola spolverizzando il piatto con peperoncino fresco,secco o sott’olio e prezzemolo tritato.

Volete sapere che sapore ha?!Provatela!Rimarrete senza parole…Buon appetito!

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2 thoughts on “RIGATONI AL SUGO DI POLIPO

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