MUFFIN MELA,PINOLI E CANNELLA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

Ingredienti per 16muffin:

 

– 230 gr. Di farina

– 100 gr. Di zucchero a velo

– 150 ml. Di latte

– 60 gr. Di burro o olio

– 3 uova

– 1 bustina di lievito

– 2 mele golden

– 1 cucchiaino di cannella

– 1 pizzico di sale

50gr pinoli

zucchero a velo per spolverizzare

 

 

UTENSILI:

teglia per muffin

pirottini di carta

fruste elettriche

spatola in silicone

terrina

setaccio

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina aprite le uova e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero a velo setacciato in precedenza.Aggiungete poco alla volta lla farina setacciata e un pizzico di sale.Amalgamate bene…aggiungete ora il burro fuso o in alternativa l’olio di semi.Unite al composto il latte,la cannella e i pinoli.Andate ora ad aggiungere le mele ridotte a tocchetti piccoli.Se questa operazione l’avete fatta all’inizio andrete a spremere del succo di limone in modo tale da non fare annerire le mele altrimenti se deciderete di tagliarle al momento non ci sarà bisogno di irrorarle con succo di limone.Aggiungetele quindi al composto e amalgamate con cura.Unite infine il lievito setacciato e fatelo assorbire bene al Vostro impasto.Mettete i pirottini di carta negli appoiti incavi situati nella teglia da muffin e andate a riempire quasi fino all’orlo del pirottino di carta con il vostro composto.Infornate a forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30-35min non di meno.Sfornate lasciate raffreddare completamente e spolverizzateli con zucchero a velo.

Adatti in ogni momento della giornata,buoni ,semplici e leggeri.Buon appetito!

 

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