LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1rotolo di pasta sfoglia

300ml ricotta fresca

2uova

1tuorlo d’uovo

150ml polpa di granchio

prezzemolo tritato

pepe nero

semi di papavero

olio e.v.o

 

UTENSILI:

terrina

teglia a cerniera

pennello in silicone

 

PROCEDIMENTO:

Mettete in una terrina la polpa di granchio tagliata a tocchetti amalgamatevi insieme la ricotta fresca con l’aggiunta di pepe nero qb. 1cucchiao di olio e prezzemolo tritato fresco o secco.Amalgamate bene il tutto.Aggiungete ora un uovo intero per volta e mescolate il vostro composto.Prendete una tortiera a cerniera preferibilmente e adagiatevi la Vostra pasta sfoglia rotonda mantenendo il foglio di carta forno della stessa.Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.Versate ora il Vostro composto e richiudete all’interno i bordi della sfoglia di modo tale che non fuoriesca il composto.Prendete un tuorlo d’uovo allungatelo con un goccio d’acqua e con un pennello in silicone pennellate i bordi della sfoglia se vi dovesse avanzare aggiungete il tuorlo d’uovo sopra il composto.Nei bordi pennellati della sfoglia decorate con semi di papavero.Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete per 40-45 min circa.Spegnete lasciate intiepidire leggermente e portate in tavola.Non smetterete più di mangiarla vi fermerete solo quando il piatto di portata risulterà vuoto.Buon appetito!

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