CREMA AL LATTE DI MANDORLE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1l latte di mandorle

4uova

12gr fogli di gelatina(circa 2 fogli)

3tuorli d’uovo

3cucchiai colmi zucchero

3cucchiai farina per dolci

1bustina vanillina

200ml panna

1pizzico sale

30gr mandorle pelate tritate

olio

cacao amaro in polvere

UTENSILI:

pirottini cuki o stampini budini

fruste elettriche

terrine

frullatore

pentola

spatola o cucchiaio

pennello in silicone

PROCEDIMENTO:

Mettete per 10min i fogli di gelatina in acqua fredda.Sbattete le uova con lo zucchero montandoli bene.Aggiungete la farina,un pizzico di sale e la vanillina.Mescolate bene per non formare grumi.Scaldate appena il latte e poi incorporatelo alle uova,mescolate bene e poi trasferitelo in un pentolino.Fate cuocere finchè si addensa.Aggiungere la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere.Togliete  dal fuoco e aggiungere la panna fresca.Spennellate gli stampini con l’olio e incorporate il composto.Fate freddare e poi mettete in frigorifero per almeno 4ore.Frullate al mixer le vostre mandorle lasciandole a pezzetti medio grande non dovete frullarle a polvere.

Decorate mettendo la vostra crema in bicchierini o coppette mettendo 2cucchaini di crema, le mandorle tritate a pezzetti e la crema restante decorando in ultimo con altre mandorle e cacao amaro in polvere.Riporre in frigo fino al momento di servirlo in tavola.Se volete potrete sostituire il cacao con il caramello.

Una crema leggera che ogni volta che la mangerete andrete in estasi…Buon appetito!

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