TORTA SALATA AI FINOCCHI

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia

pepe

2uova+1tuorlo

2panetti di philadelphia 180gr

1/2 bicchiere di latte

100gr prosciutto cotto

semi di finocchio

5finocchi freschi

prezzemolo

UTENSILI:

teglia rotonda bassa pentola pennello in silicone terrina

PROCEDIMENTO:

Tagliate i finocchi eliminando le parti più dure mantenete le foglie poco prima del “cuore” tenero di quest’ultimo.Mettete a lavare sotto l’acqua corrente.Preparate una pentola piena d’acqua portate a bollore e sbollentate i finocchi almeno per 15min in modo tale da risultare teneri.In una terrina mettete la philadelphia aggiungete il latte per sciogliere i panetti e aggiungete le 2uova sbattute,quasi andando a creare una sorta di pastella.Pepate a piacere e spolverizzate con prezzemolo tritato.Quando i finocchi saranno pronti scolateli e tagliateli a strisce sottili e aggiungeteli nel composto di uova e formaggio.Amalgamate bene.Disponete la vostra pasta sfoglia nella teglia mantenendo la carta forno.Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della sfoglia disponete il prosciutto cotto a fetta intera aggiungete i finocchi andate ad aggiungere altre fette di prosciutto e completate con i rimanenti finocchi andando quindi a creare degli strati.Richiudete i bordi della sfoglia come fareste per una crostata.Prendete il tuorlo d’uovo e pennellate i bordi della sfoglia con l’ausilio di un pennello in silicone.Spolverizzate i bordi pennellati d’uovo con i semi di finocchi.Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete per 40min. Ottima!Leggera e diversa dalle solite torte salate e un modo diverso per poter consumare i finocchi che spesso si mangiano a crudo in insalata.Provatela! Buon appetito!

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