BISCOTTI CON LE CRUCETTE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio

INGREDIENTI per 40biscotti circa

150gr farina manitoba

1bustina di vanillina

1cucchiaino di bicarbonato

1uova intero+1tuorlo

1pizzico di sale

60gr zucchero di canna

6 crucette

75gr strutto

 

UTENSILI:

1foglio di carta forno

teglia forno

terrina

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettere la farina,lo zucchero,le uova,la vanillina,il sale,lo strutto e il bicarbonato.Impastare bene il tutto quando il composto comincia ad agglomerarsi aggiungere le crucette che avrete tagliato in precedenza a piccoli pezzetti.Impastare ora su una tavola il composto.Deve risultare liscio ed elastico.Formate una palla e copritela con la pellicola alimentare e riponete in frigo per 30min.Trasccorso il tempo necessario di riposo del Vostro impasto.Taglliate l’impasto in 4 parti.Di ogni pezzo lavoratelo e ricavate filoncini che taglierete a tocchetti e ne ricaverete modellandoli con le mani delle palline che schiaccerete con il palmo della mano.Adagiateli nella teglia rivestita di carta forno e inforno a forno preriscaldato a 180°.Cuocete per 20min.Sfornate lasciate raffreddare se volete spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato.

Gustate questi biscotti assaporandoli ad ogni morso…SOFFICI,MORBIDI GUSTOSI…una delizia!Non ne rimarranno a lungo…possono dare dipendenza 🙂

 

 

Foto3023

Annunci

4 thoughts on “BISCOTTI CON LE CRUCETTE

    • Ciao!…Figurati è giusto chiedere…è un dolce calabrese…fichi essicati al sole poi aperti a 2 per formare un fiore di fichi a croce e per ogni fico che combacia nel mezzo, nel loro interno, c’è una sorpresa…una noce…!!!Che te lo dico a fare sono una vera delizia e per niente light ma molto calorici!Fatto questo si passano al forno per farli tostare e poi puoi decidere se sbaffarteli tutti subito oppure fare come ho fatto io metterli sottovuoto e nel periodo delle feste o quando mi viene voglia di prendere un paio di chili apro e gusto e il fico rimane fresco e con un sapore intenso e irresistibile…Spero di aver soddisfatto la tua giusta domanda…Spero soprattutto che le mie ricette siano di tuo gradimento…Ciao Buona Serata!Ilaria 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...