TORTINO DI CAVOLFIORE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

500gr cavolfiore

3uova

200gr ricotta

100gr spalla cotta

pepe qb

timo

peperoncino secco qb

pangrattato qb

olio e.v.o

 

UTENSILI:

teglia rotonda in pirex

1foglio di carta forno

terrina

pentola

 

PROCEDIMENTO:

Pulire il cavolfiore mantenendo le cimette più tenere.Portare a bollore l’acqua per la scottatura del cavolfiore.Una volta che l’acqua arriva a bollore salare a piacere.Cuocere per 10min.Scolare e lasciare raffreddare.Preparare in una terrina le uova con l’aggiunta della ricotta la spalla cotta tagliata a pezzetti ,pepe,timo e peperoncino.Amalgamare il tutto.Aggiungere a questo impasto il cavolfiore bollito.Amalgamare bene il composto.Foderare una teglia rotonda in pirex con carta forno e versarvi il composto.Stendere e livellarlo.Con i rebbi di una forchetta fare dei decori spolverizzare con pangrattato qb non troppo e aggiungere in ultimo l’olio a filo circa 2 cucchaini.Infornare a forno preriscaldato a 180°.Lasciare 1 ora in cottura.Spegnete il forno sfornate e lasciate intiepidire per circa 1 ora prima di portare in tavola.Buon appetito!Foto3064 Foto3065

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