CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA DI MANDARINO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1pizzico di sale

2uova intere

1tuorlo d’uovo

300gr di farina per dolci

1bustina di vanillina

125gr di burro

80gr di zucchero

 

UTENSILI:

fogli di carta da forno

1teglia rotonda anti-aderente

mattarello

terrine

 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

3cucchiai di marmellata di mandarino

330gr ricotta fresca

100gr zucchero

1tuorlo d’uovo

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente mettete la farina,il burro la vanillina e un pizzico di sale e cominciate ad impastare.Poco dopo aggiungete lo zucchero e le uova.Impastate bene i vostri ingredienti,formate una palla avvolgetela nella vostra carta da forno e lasciatela riposare nel frigo per 30min.

Trascorso il tempo necessario tiratela fuori dal frigo e tagliatene la metà e su di un piano da lavoro con posto un foglio di carta da forno spolverizzando con un po di farina cominciate a spianare l’impasto con il mattarello.A forma della vostra teglia mettetela all’interno di essa con tutto il foglio di carta da forno ripiegate i bordi della crostata bucherellata il fondo con i rebbi di una forchetta e preparate il ripieno.

In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero aggiungete il tuorlo e la marmellata di mandarini.

Con la rimanenza della pasta formate delle striscioline decorative che metterete sulla crostata.

Infornate a forno preriscaldato a 180°per 45min circa.Sfornate e lasciate raffreddare.Una volta fredda riponete su un piatto per torte.Foto3111

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