SFORMATINI DI RISO ALLO ZAFFERANO CON RADICCHIO E PANCETTA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1radicchio

100gr pancetta a cubetti

2uova

1cucchaio olio e.v.o.

pepe nero qb

1cucchaio grana grattugiato

1cipolla bionda

1bustina zafferano

riso arborio

2sottilette

margarina e farina per imburrare

 

UTENSILI:

5pirottini in ceramica

pentola

terrina

 

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere a soffriggere la cipolla tritata insieme a un cucchiao di olio.Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a strisce sottili.Dopo aver fatto imbiondire la cipolla aggiungere la pancetta a cubetti,fare soffriggere per 1min.

Imburrare e infarinare i pirottini.

Mettere l’acqua in pentola per la cottura del riso,scolarlo al dente.Aggiungere il riso al condimento di radicchio e pancetta.Aggiungere le uova,il formaggio grattugiato,il pepe e lo zafferano.Mettere con l’aiuti di un cucchaio il composto nei pirottinie pressare leggermente.Riempire fino all’orlo.Aggiungere infine la sottiletta.Infornare a forno preriscaldato a 180°per 20min.Sfornare e servire ancora caldo nei pirottini.

Per un antipasto lasciate raffreddare per almeno 15min e sformate il vostro riso in forma in un bel piatto da portata.

Buon appetito!

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