BISCOTTI EPIFANIA

LIVELLO DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

250gr farina manitoba

1bustina lievito

2uova

150gr margarina

80gr zucchero a velo vanigliato

1/2 bicchiere di panna fresca

2tuorli+1cucchaio di panna

codette di cioccolato

pallina colorate di zucchero

granelle di zucchero

 

UTENSILI:

fogli carta forno

teglia forno

terrina

formine biscotti natalizie

mattarello

pennello in silicone

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina miscelare la farina con il lievito,lo zucchero,il burro e le uova.Impastare a mano a mano con l’aggiunta della panna.Se serve aggiungere farina nel momento dell’impasto.Formare un composto liscio e compatto.Impastare a mano per almeno 15min.Formare una palla avvolgerla nella carta forno e riporre in frigo a riposare per 1 ora/1 ora 30min.Il riposo in più non gli fa male anzi…

Prendete trascorso il tempo necessario di riposo il Vostro impasto,tagliatelo a fette e con il mattarello stendete una sfoglia sottile.Con l’aiuto delle formine andate a ritagliare la sfoglia.

Adagiate i vostri biscotti in una teglia rivestita di carta forno en distanziate i biscotti l’uno dall’altro in modo ale che durante la cottura in forno non si attacchinol’uno all’altro.In un bicchiere miscelate i tuorli d’uovo con la panna e con un pennellino in silicone andate a pennellare la superficie dei vostri biscotti,decorate quindi a piacere con palline e granella di zucchero o codette di cioccolato.Infornate a forno preriscaldato a 180°per 10min.Sfornate e fate raffreddare su un piatto di portata.Servite i vostri biscottini morbidi,colorati e deliziosi!

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